C o q u e y r o n • A. O. C. Côtes-du-Rhône • Rouge •
CÉPAGES • Grenache noir 80% • Syrah 20%
Issu de faible rendement, Coqueyron est avant tout un vin de terroir et de plaisir.
TERROIR
Vieux grenaches sur galets roulés pour des maturités optimales et syrah sur épandage caillouteux sous sol argileux pour des vins tout en fraicheur.
VINIFICATION
Issu de faible rendement, la macération à froid permet d'obtenir des arômes de fruits frais, des tanins fins et de garder l'équilibre avec l'alcool, suivi d'une extraction douce à base de pigeage et remontages légers.
ÉLÉVAGE
Elevage en demi muid, pour 50% de la cuvée, pendant 9 mois. Assemblage avec les 50% restant (cuve inox ou fibre).
CARACTÉRISTIQUES
Teneur en alcool entre 14° et 14.5° suivant le millésime.
Contient des sulfites Ne contient ni œuf ni produits à base d'œuf Ne contient ni lait ni produits à base de lait