L e R o u g e • A. O. C. Côtes-du-Rhône •
CÉPAGES • Grenache noir 50 % • Cinsault 40 % • Syrah 10 %
Vin très fruité et souple, rond et peu tanique, idéal pour boire en toute occasion
et avec tout le monde.
TERROIR
Nos Grenaches sont sur des galets roulets de l'ancien lit du gardon. Les syrah sur les argiles, leur donne une belle fraicheur et longueur aromatique.
Les cinsault sont sur les coteaux constitués d'épandage caillouteux, en bord de garrigue.
VINIFICATION
Travail sur le Cinsault pour avoir de la concentration (saigné pour notre rosé), tout en gardant une belle complexité aromatique, avec un contrôle de température qui n'excède pas les 24°C en fermentation.
Pour le Grenache et la Syrah, nous faisons une macération pré-fermentaire à froid qui permet de privilégier, la couleur et les arômes. Suivi d'une vinification douce afin d'obtenir des tanins doux et soyeux.
ÉLEVAGE
Pas d'élevage en fût, cuvée mise en bouteille au printemps.
CARACTÉRISTIQUES
Teneur en alcool, entre 13° et 14°
Labels viticoles: Haute Valeur Environnementale 3
Contient des sulfites Ne contient ni œuf ni produits à base d'œuf Ne contient ni lait ni produits à base de lait